Mini Mumien Pie mit Nuss Nougat Creme



Für die Blogparade „Ein Blick in fremde Backöfen“ der lieben Jenny von Jenny Backt  hatte ich wirklich richtig Lust, da ich das Thema sehr spannend finde und man doch neugierig ist, was so gebacken wird bei anderen.
Da ich im Oktober dran sein sollte, sollte es etwas mit Halloween zutun haben und da musste ich gar nicht lange überlegen… aber leider, wie das oft so ist, ließ ich mir zuviel Zeit und kam jetzt wirklich in Zeitnot, obwohl mir die Idee ja echt schnell kam.
Dafür habe ich mir ein ganz einfaches Rezept überlegt, dass man auch mit Früchten füllen kann und auch noch vor und nach Halloween essen kann!
In meinem Backofen wurde es demnach etwas gruselig… wobei ich die Dinger vielleicht sogar ganz niedlich finde, oder was meint ihr?


Halloween ist zwar vorbei, aber das Rezept wollte ich euch nicht vorenthalten! Die Dinger schmecken einfach köstlich und wenn ihr die Äuglein weg lasst, kann man sie immer schnabulieren!


Mumien Pie mit Nuss Nougat Creme


Zutaten:

Für den Teig

-          200 g kalte Butter
-          80 g Puderzucker
-          1 TL Vanilleextrakt
-          Eine Prise Salz
-          300 g Mehl

Füllung

-          Nuss Nougat Creme
-          Kleine Zuckeraugen

Guss

-          1 Eigelb
-          Etwas Milch




Zubereitung:

1.       Alle Zutaten für den Teig zügig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. 
Dann kommt der Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

2.       Den Teig halbieren. Eine Hälfte in den Kühlschrank zurück stellen. 
Die andere Hälfte zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.

3.       Backofen auf 180°C heizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

4.       Rechtecke ausstechen und auf das Backblech legen. 
Auf alle Rechtecke Nuss Nougat Creme streichen.

5.       Den restlichen Teig ausrollen und wieder Rechtecke ausstechen. 
Anschließend schneidet ihr die Rechtecke in Streifen 
und drapiert die Streifen auf die bestrichenen Hälften. 
Drückt nur an den Enden etwas fest, so dass der Teig etwas übersteht. 

Achtet darauf, dass ihr einen schmalen Platz für die Augen lasst.

Anschließend schneidet ihr die Mumien etwas zurecht, also alles was übersteht, wegschneiden.

6.       Eigelb und Milch mischen und die Mumien einpinseln.

Die Mumien bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

7.       Sobald die Mumien aus dem Ofen kommen, drückt ihr nun die Zuckeraugen an die Stelle, 
wo ihr den Platz für die Augen gelassen habt. 
Da die Nuss Nougat Masse noch warm ist, halten sie gut und trocknen dort etwas an.


Tipp: Ihr könnt die Augen aber auch mit etwas geschmolzener Schokolade festkleben, 
dann halten sie besser.

An Stelle von Nuss Nougat Creme könnt ihr aber auch Erdnussbutter und/ oder Marmelade nehmen. Schmeckt auch prima!

Sie sehen vielleicht etwas gruselig aus, aber sie schmecken einfach schmackofatz!
Wenn ihr sie trocken und luftdicht verpackt, halten sie auch einige Tage. 
So kann man sie einige Tage vor Halloween vorbereiten und dann naschen.



Zuckersüße GrüßeEure Fräulein Zuckerbäckerin


Kommentare:

  1. Antworten
    1. Thihi :)
      Die sind auch ganz lieb und schmecken köstlich!

      Zuckersüße Grüße,
      Tuba

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